Borrell, Juan JoséAgusssss2024-09-172024-09-172024-08-16https://hdl.handle.net/2133/27819https://doi.org/10.82586/test-RepHip-1Una dimensión clave de la Seguridad Alimentaria es la inocuidad alimentaria, la cual tiene como uno de sus objetivos la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. La cadena agroalimentaria en Argentina es regulada por el Código Alimentario Argentino. La correcta aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), depende de la formación formal e informal de los productores y/o vendedores de alimentos. En base a esto, el objetivo de esta tesis fue analizar la aplicación de políticas públicas en BPM alimentaria en Felicia. Se analizaron: evaluaciones realizadas por productores y/o vendedores al finalizar los cursos de BPM o renovar sus carnet de manipulación de alimentos; auditorías a establecimientos; y entrevistas a actores sociales. En la mayoría de los casos, los exámenes de manipuladores que renovaron su carnet, mostraron mejores resultados. Los mayores porcentajes de respuestas incorrectas se presentaron en las consignas: Rotulación y Procedimiento de Limpieza y Desinfección (LyD). Los informes de auditorías revelaron que los problemas principales se manifestaron en rotulación, higiene y control de plagas. Las entrevistas vislumbraron preocupación sobre la ineficiencia de la autoridad sanitaria local en ejecutar sanciones. La información muestra debilidades en la formación de manipuladores y permite, a futuro, focalizar nuevas estrategias de capacitación.esopenAccessPolíticas públicasSeguridad alimentariaBuenas prácticas de manufacturasConocimiento y políticas públicas en seguridad alimentaria: el caso de las buenas prácticas de manufactura en la localidad de Felicia, provincia de Santa Fe, años 2022-2023tesisWagner, María de los ÁngelesAttribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina