Peinado, Guillermo2021-10-262021-10-262021-03-13http://hdl.handle.net/2133/22469La agroecología es una disciplina que busca encontrar un punto de equilibrio entre las personas y la naturaleza, poniendo en valor procesos sociales capaces de crear sinergias positivas que logren el desarrollo humano a partir del fortalecimiento de sistemas agroalimentarios sostenibles. Este tipo de agricultura alternativa frente a las prácticas tradicionales permite la producción de alimentos sanos, que generan bienestar y sostenibilidad tanto a los consumidores, productores y al medioambiente. El presente trabajo tiene por objetivo analizar el desenvolvimiento de los espacios periurbanos de la ciudad de Rosario, relevando las medidas tomadas por el municipio y la situación actual de los productores y consumidores, y en base a esta información señalar factores que podrían desarrollarse para escalar la producción agroecológica sostenida en el tiempo, generando beneficios socio-productivos a través de una nueva forma de valorizar y concebir el uso de las tierras y lo que en ellas se produceapplication/pdfspaopenAccessPeriurbanoAgroecologíaCiudadDesarrollo agroecológico en el periurbano de RosariobachelorThesis