Examinando por Autor "Galante, Micaela"
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Ítem Acceso Abierto Amaranth, quinoa and chia protein isolates: physicochemical and structural properties(Elsevier, 2018-04-01) López, Débora Natalia; Galante, Micaela; Robson, María; Boeris, Valeria; Spelzini, Darío; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área de Inglés: for the language correction of the manuscript.Ítem Acceso Abierto Desarrollo de quesos frescos funcionales y saludables a partir de leche bovina(Publitec SA, 2015-02) Pavón, Yanina; Galante, Micaela; Boeris, Valeria; Risso, Patricia Hilda; Lazzaroni, Sandra; Rozycki, Sergio; Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA). Área de Evaluación Sensorial.; Meinardi, Carlos. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN-CONICET); Heladerías Veneto S.A.; Simes S.A.; Santa Fe Ingeniería S.A.; Diagramma S.A.; Lácteos Rocío del Campo S.C.; Biofe S.A.; Milkaut S.A.; Ferromet S.R.L.Ítem Acceso Abierto Effect of cholesterol-reduced and zinc fortification treatments on physicochemical, functional, textural, microstructural and sensory properties of soft cheese(Elsevier, 2017-01-18) Galante, Micaela; Pavón, Yanina; Lazzaroni, Sandra; Soazo, Marina del Valle; Costa, Silvia; Boeris, Valeria; Risso, Patricia Hilda; Rozycki, SergioÍtem Acceso Abierto Effects of the enzymatic hydrolysis treatment on functional and antioxidant properties of quinoa protein acid-induced gels(Elsevier, 2020-01) Galante, Micaela; De Flaviis, Riccardo; Boeris, Valeria; Spelzini, DaríoÍtem Acceso Abierto Evaluación del uso de goma espina corona como sustituto de espesantes importados(Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo - CYTED, 2016) Galante, Micaela; López Hiriart, Milagros; López, Débora Natalia; Francisco, Marcos; Boeris, Valeria; Risso, Patricia HildaEl objetivo general de este trabajo fue investigar la interacción entre las caseínas y la goma espina corona características útiles para la industria alimentaria, evaluando el uso alternativo de este galactomanano autóctono en reemplazo de los importados habitualmente utilizados (goma guar), con el fin de reducir costos y generar empleo en la región.Ítem Acceso Abierto Functional properties of amaranth, quinoa and chia proteins and the biological activities of their hydrolyzates(Elsevier, 2019-02) López, Débora Natalia; Galante, Micaela; Raimundo, Geraldine; Spelzini, Darío; Boeris, ValeriaÍtem Acceso Abierto Innovación en la elaboración de productos lácteos(Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, 2016-03-11) Galante, Micaela; Risso, Patricia Hilda; Boeris, ValeriaEl objetivo general de este trabajo fue innovar en la elaboración de productos lácteos funcionales. Se estudió la interacción entre diversos cosolutos de interés con las proteínas lácteas (PL), el efecto de éstos sobre los parámetros de agregación de las caseínas y sobre los coágulos obtenidos por adición de cuajo. Se optimizó el proceso de extracción del colesterol (Col) de bases lácteas utilizando a la β-ciclodextrina como agente extractor. Se aplicaron las estrategias de fortificación con Zn2+ y de extracción de Col en la elaboración de un queso Cuartirolo, que fue evaluado fisicoquímica, reológica, microestructural, funcional y sensorialmente. Se determinó que la goma espina corona (GEC) posee un comportamiento comparable a la goma guar (GG), un espesante de referencia, en cuanto a su interacción con las PL y sobre las características microestructurales y texturales que le confieren a los coágulos. Sin embargo, la GEC posee un menor poder espesante que la GG. Se puso a punto un protocolo de extracción de Col de cremas base para la elaboración de quesos que permitió la extracción de más del 90%, conservando la totalidad de la materia grasa del producto. Fue posible la implementación exitosa del proceso de extracción de Col y de la estrategia de fortificación con sales de Zn2+ para la obtención de un queso Cuartirolo funcional.Ítem Acceso Abierto Microstructural and textural properties of rennet-induced milk protein gel: Effect of guar gum(Taylor & Francis, 2018-01-08) Galante, Micaela; Boeris, Valeria; Álvarez, Estela M.; Risso, Patricia HildaÍtem Acceso Abierto Physicochemical study of mixed systems composed by bovine caseinate and the galactomannan from Gleditsia amorphoides(Elsevier, 2017-10-01) López, Débora Natalia; Galante, Micaela; Álvarez, Estela M.; Risso, Patricia Hilda; Boeris, ValeriaÍtem Acceso Abierto The effect of carrageenan on the acid-induced aggregation and gelation conditions of quinoa proteins(Elsevier, 2018-05-05) Montellano Duran, Natalia; Galante, Micaela; Spelzini, Darío; Boeris, Valeria