Browsing by Author "Margarit, Ezequiel"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Calidad y seguridad de los alimentos derivados de cultivos genéticamente modificados : el caso del maís Bt(UNR Editora, 2005) Margarit, Ezequiel; Permingeat, HugoEl consumo de alimentos derivados de organismos genéticamente modificados es resistido desde algunos sectores de la sociedad debido, entre otros factores, a temores que éstos generen riesgos en la salud de la población. Diferentes enfoques para enriquecer el análisis, tales como la presencia, consumo y seguridad del ADN transgénico de los alimentos, la estabilidad, seguridad y consumo de las proteínas codificadas por los transgenes, y el origen de las demandas de detección de OVGMs en los alimentos son profundamente discutidos en el presente artículo de revisión.Item Impacto ambiental de los cultivos genéticamente modificados : el caso del maíz Bt(UNR Editora, 2005) Permingeat, Hugo; Margarit, EzequielLos cultivos Bt han sido adoptados extensivamente por los productores agropecuarios de los países que los autorizaron para la comercialización. Sin embargo, a pesar que la adopción de los cultivos genéticamente modificados aumentó considerablemente en los últimos años, la percepción pública no acompañó ese crecimiento de la misma manera. Un profundo debate sobre los riesgos ambientales y de salud de los OVGMs comenzó hace unos años y aún continúa entre distintos sectores de la sociedad. En la presente revisión se discuten las evidencias científicas relacionadas con la inocuidad de los cultivos Bt presentes en el mercado.