Examinando por Autor "Pezzotto, Stella Maris"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto Association between baseline VEGF/sVEGFR-2 and VEGF/TSP-1 ratios and response to metronomic chemotherapy using cyclophosphamide and celecoxib in patients with advanced breast cancer(Indian Cancer Society and Indian Society of Oncology, 2013-08-27) Perroud, Herman A; Rico, María José; Alasino, Carlos María; Pezzotto, Stella Maris; Rozados, Viviana R.; Scharovsky, O. GracielaÍtem Acceso Abierto Estudio de casos y controles de Enfermedad Colelitiásica (EC) y su relación con la alimentación(2017-09-01) Bértola Compagnucci, Agustina; Pezzotto, Stella MarisCon el objetivo de determinar el riesgo de Enfermedad Colelitiásica (EC) en relación con los distintos factores alimentarios y con los tradicionales factores de riesgo, se llevó a cabo un estudio de casos y controles anidado a uno de prevalencia llevado a cabo en la ciudad de Rosario entre los años 1989 y 1993. Los casos son los participantes a quienes se les detectó la enfermedad en el estudio de prevalencia. Los controles fueron participantes del estudio de prevalencia a quienes se les realizó una ecografía de abdomen, para descartar la presencia de cálculos asintomáticos. A todos los participantes se les realizó una encuesta utilizando un cuestionario de frecuencia de consumo para recolectar información sobre su alimentación habitual cinco años antes del diagnóstico para los casos y habitual para los controles. Aplicando modelos lineales generales se calcularon las diferencias de consumo de los diferentes grupos de alimentos y nutrientes, a través de análisis de componentes principales se determinaron patrones de consumo y mediante análisis de regresión logística múltiple se realizaron las estimaciones de riesgos. Los casos consumieron más energía, lípidos, ácidos grasos monoinsaturados, grasas totales, pollo con piel y fiambres y embutidos que los controles. Por el contrario, la ingesta de proteínas, fibra insoluble, calcio, fósforo, vitamina A y K, otros vegetales, vegetales rojos y amarillos, vegetales totales, otras frutas, frutas frescas totales, frutas secas, pollo sin piel, lácteos descremados, lácteos totales y café fueron mayores en los controles. Al realizar los análisis de riesgo, los consumos de lípidos, carne de cerdo, carne vacuna grasa, pollo con piel, el valor calórico total y ser mujer, se comportaron como factores de riesgo. En cambio, las ingestas de vegetales rojos y amarillos, frutas secas, fósforo y el hecho de realizar cinco o más comidas al día se comportaron como factores de protección. Pudieron determinarse dos patrones de consumo, uno “Poco saludable” y otro “Saludable”. En el análisis de riesgo, el primero resultó promotor de la enfermedad y segundo, protector.Ítem Acceso Abierto Metastatic breast cancer patients treated with low-dose metronomic chemotherapy with cyclophosphamide and celecoxib: clinical outcomes and biomarkers of response(Springer, 2016-02) Perroud, Herman A; Alasino, Carlos María ; Rico, María José; Mainetti, Leandro Ernesto; Queralt, Francisco ; Pezzotto, Stella Maris; Rozados, Viviana R.; Scharovsky, O. GracielaÍtem Acceso Abierto Safety and therapeutic effect of metronomic chemotherapy with cyclophosphamide and celecoxib in advanced breast cancer patients(Future Medicine Ltd, 2013-03-08) Perroud, Herman A; Rico, María José; Alasino, Carlos María; Queralt, Francisco ; Mainetti, Leandro Ernesto; Pezzotto, Stella Maris; Rozados, Viviana R.; Scharovsky, O. Graciela